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9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 07:00

Bonjour,

Tout d'abord, merci à toutes celles qui m'ont souhaité un joyeux anniversaire sur Facebook, je suis touchée que vous ayez pensé à moi ! Eh oui, hier j'ai eu 22 ans (2 petits canards comme dit ma tatie), passons à l'article...

Beaucoup vont m'en vouloir mais, je veux quand même partager une recette que j'apprécie beaucoup et que nous mangeons souvent à la maison. C'est aussi la première recette salée. J'espère qu'elle vous plaira, je suppose que beaucoup la connaisse mais je le redis, c'est pour partager. En tout cas, à la maison comme chez mon copain, on adore cette recette. En plus, elle est super facile ! Bon appétit !

 

 

Recette de la tourte au jambon et aux champignons

 

tourte

Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes, il faut : 2 rouleaux de pâte feuilletée,, 4 tranches de jambon épaisses,, 200 g de champignons,, 1 cuil. à soupe de persil,, 1 gousse d'ail,, 2 cuil. à soupe de farine,, 50 g de beurre,, 20 cl de lait,, 25 cl de crème fraîche,, 1 jaune d'oeuf,, sel et poivre 


Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, saupoudrez-le de farine et laissez cuire 2 minutes en remuant. Salez, poivrez et versez le lait. Laissez épaissir la préparation pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Grattez les champignons, retirez le pied terreux et émincez-les.

 

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites revenir les champignons avec la gousse d'ail écrasée, le persil et 20 g de beurre. Coupez le jambon en dés. Retirez la béchamel du feu. Mélangez les champignons, le jambon et la crème à la béchamel. Beurrez une tourtière, étalez un rouleau de pâte feuilletée en la laissant déborder. Versez la préparation sur la pâte.

 

Recouvrez avec le second rouleau de pâte, soudez les bords et faites une cheminée au centre. Dorez la pâte au jaune d'oeuf battu. Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Surveillez la cuisson.

 

 

 

Perso, je n'utilise pas de crème fraîche et je prends des champignons en boîte ! Ca fait l'affaire ^^.

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Published by MimieS - dans Blabla
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commentaires

charlène 01/11/2012 13:52


ça à l'air excellent :p

MimieS 21/11/2012 13:13



Sans prétention, oui, c'était bon !! C'est une recette dont je ne me lasse pas, d'ailleurs ce week end, j'en ai fait une !



native-nails 28/08/2012 15:29


lol je sais pas combien la poste prendrai pour envoyé une pizza de 40 cm d'envergure ?! ^^

MimieS 10/09/2012 12:30



Ou plutot combien elle prendrait pour ne pas la manger mdrr 



Ninie2590 25/08/2012 23:35


Pas encore testé mais faudra...lol

MimieS 10/09/2012 12:43



Oui, en plus c'est rapide ! Tu me diras ce que t'en penses !!



native-nails 21/08/2012 14:45


j'en ai jamais mangé mais ça m'a l'air très bon!!! si j'y pense j'essaierai !!! bis

MimieS 25/08/2012 16:46



On échange avec les pizzas ? LOL ! Bisous



CrazyNail 14/08/2012 16:05


alors tu m'a trop donné envie de le faire! du coup je l'ai tester hier et c'est super bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hihi


gros bisous ma belle

MimieS 25/08/2012 15:51



Ah bon bein c'est cool, moi j'aime trop cette recette ! Tu as mis quoi dedans ? Bisous



 

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