Bonjour,
Tout d'abord, merci à toutes celles qui m'ont souhaité un joyeux anniversaire sur Facebook, je suis touchée que vous ayez pensé à moi ! Eh oui, hier j'ai eu 22 ans (2 petits canards comme dit ma tatie), passons à l'article...
Beaucoup vont m'en vouloir mais, je veux quand même partager une recette que j'apprécie beaucoup et que nous mangeons souvent à la maison. C'est aussi la première recette salée. J'espère qu'elle vous plaira, je suppose que beaucoup la connaisse mais je le redis, c'est pour partager. En tout cas, à la maison comme chez mon copain, on adore cette recette. En plus, elle est super facile ! Bon appétit !
Recette de la tourte au jambon et aux champignons
Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes, il faut : 2 rouleaux de pâte feuilletée,, 4 tranches de jambon épaisses,, 200 g de champignons,, 1 cuil. à soupe de persil,, 1 gousse d'ail,, 2 cuil. à soupe de farine,, 50 g de beurre,, 20 cl de lait,, 25 cl de crème fraîche,, 1 jaune d'oeuf,, sel et poivre
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, saupoudrez-le de farine et laissez cuire 2 minutes en remuant. Salez, poivrez et versez le lait. Laissez épaissir la préparation pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Grattez les champignons, retirez le pied terreux et émincez-les.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites revenir les champignons avec la gousse d'ail écrasée, le persil et 20 g de beurre. Coupez le jambon en dés. Retirez la béchamel du feu. Mélangez les champignons, le jambon et la crème à la béchamel. Beurrez une tourtière, étalez un rouleau de pâte feuilletée en la laissant déborder. Versez la préparation sur la pâte.
Recouvrez avec le second rouleau de pâte, soudez les bords et faites une cheminée au centre. Dorez la pâte au jaune d'oeuf battu. Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Surveillez la cuisson.
Perso, je n'utilise pas de crème fraîche et je prends des champignons en boîte ! Ca fait l'affaire ^^.